SEMANGAT WARGA PETANI DESA WARENG

22 November 2017 10:49:33 WIB

Dengan dioperasikanya Embung Kali Wareng yang saat ini dapat dirasakan warga petani Desa Wareng,ternyata telah terbukti bahwa para petani desa membuktikan kegigihannya dalam melaksanakan olah tani karena mendapat suport dari Kementrian Tanaman Pangan Pusat Jakarta yang kebetulan pada bulan Agustus 2017 datang di Desa Wareng untuk uji coba pengembangan tanaman pangan,khususnya tanaman padi jenis Inpari.

Namun masih banyak kendala yang perlu ditindak lanjuti tentang operasional Embung Kali Wareng tersebut.

Karena pompa Embung Kali Wareng masih menggunakan Daya listrik,sehingga masyarakat petani Wareng tidak mampu membayar  biaya operasional,dan perlunya penambahan dari pipa renteng dirubah menjadi drainase agar laju air kekonsumen akan lebih cepat.Termasuk juga perubahan dari listrik PLN di rubah menjadi tenaga diesel.

Demikian sementara yang menjadi keluhan masyarakat,khususnyapara petani pengguna air sungai Embung Kali Wareng.Selanjutnya mohon Pemerintah menidaklanjuti keluhan masyarakat sehubungan dengan kurang maksimalnya Embung Kali Wareng tersebut.

Komentar atas SEMANGAT WARGA PETANI DESA WARENG