Penguatan UED SP "SADEWA"

WIYOTO 10 Januari 2020 01:04:20 WIB

Kamis ,9 Januari 2020 di Pendopo bale Desa Wareng,disaksikan Kepala Desa Wareng bapak Bambang Sukoco juga Pengawas BUMDes desa Wareng bapak Sakiyo S.S, ketua BUMDes HANDARBENI menyerahkan dana tambahan modal untuk UED SP “SADEWA ‘’ sebesar 15 juta. Ketua BUMDes Ari Wibowo dan pengurus Sadewa ibu Sugir. Dana tersebut merupakan sebagian alokasi Dana Desa tahun 2019 yg dialokasikan untuk penguatan modal awal BUMDes HANDARBENI.

Harapan dari semuanya dengan adanya tambahan modal untuk Sadewa ,banyak meno;ong warga masyarakat Desa Wareng yang memerlukan tambahan modal usaha kecil. Walaupun nilai pinjaman masih terbatas kecil,tapi banyak keuntungan dan kemudahan pinjam di Sadewa,selain bunga yang rendah juga tanpa jaminan,proses cepat.